PERANCANGAN SISTEM INFORMASI USAHA TERINTEGRASI BERBASIS WEB DENGAN MENGGUNAKAN METODE MOVING AVERAGE DAN FUZZY SUGENO - Karunia Sari, Vira Metta; Setiyaningsih, Timor; Arif Budiman, Adam (Jurnal Sains & Teknologi Fakultas Teknik Universitas Darma Persada, 2023)
Dalam dunia usaha, kegiatan yang bersifat penting dan fundamental adalah melakukan pencatatan proses transaksi serta perencanaan terhadap rencana penjualan dan kondisi persediaan atau stok barang pada bagian gudang. Selama ini sering terjadi kesalahan dan kendala disebabkan oleh proses pencatatan dilakukan secara manual tidak terintegrasi dari bagian hulu ke hilir atau persediaan stok barang hingga pihak penjualan, kendala lain system manual yang berjalan tidak dapat memberikan gambaran prediksi yang akurat. Pada penelitian ini akan dirancang suatu system informasi berbasis web yang dapat mengelola data secara terintegrasi dari persedian hingga penjualan menggunakan metode moving average dan fuzzy sugeno, sehingga dapat dilakukan pengolahan data hingga perencanaan dalam hal penjualan secara akurat dan riel time. Sehingga dengan dilakukannya perencanaan, peramalan serta rencana pengaturan persediaan secara akurat diharapkan dapat memberikan keuntungan atau profit usaha yang maksimal