PERANCANGAN SISTEM SELEKSI PENERIMA KJP PADA SMA MUHAMMADIYAH 12 JAKARTA DENGAN METODE FUZZY - Tri Mahardika, Bagus; Mauladi Muhammad, Qalam (Jurnal Sains & Teknologi Fakultas Teknik Universitas Darma Persada, 2022)
Di Jakarta setiap siswa memiliki kesempatan untuk mendapatkan dana bantuan melalui Program Kartu Jakarta pintar yang diselengarakan oleh pemprov DKI Jakarta, Pendidikan merupakan kebutuhan setiap warga negara, atas dasar itu pemprov DKI memberikan bantuan dana untuk meringankan dan meningkatkan kemampuan anak didik dalam sekolah di Jakarta dengan program kartu Jakarta pintar. Setiap siswa penerima akan dilakukan seleksi terlebih dahulu. Saat ini proses seleksi masih dilakukan secara manual sehingga menyulitkan untuk menentukan keputusan. Penelitian ini memiliki tujuan mendesain suatu sistem untuk dapat memberikan keputusan dalam menetukan penerima bantuan KJP di SMA Muhammadiyah 12 melalui pendekatan metode Fuzzy. Adanya penelitian ini dapat memberikan solusi atau inovasi dalam proses seleksi siswa untuk menentukan penerima KJP yang lebih akurat