Sistem Informasi Mobile Work Flow Purchase Order Material Packing pada Divisi Purchasing PT. Toyota Tsusho Logistic Center - Ayu Susilawati, Endang; Shaizul Aliyy, Vabby (Jurnal Sains & Teknologi Fakultas Teknik Universitas Darma Persada, 2024)
Sistem Informasi mobile work flow purchase order untuk material packing merupakan sistem informasi yangberguna untuk mempermudah dan mempersingkat waktu divisi purchasing pada PT. Toyota Tsusho LogisticsCenter dalam proses pembuatan dokumen purchase order yang saat ini berjalan sering terjadi keterlambatandalam menerbitkannya dikarenakan bagian purchasing akan menunggu persetujuan supervisor dan seringkalimenghitung ulang jumlah material packing yang akan di pesan ke supplier untuk memastikan jumlahnya samadengan yang diberikan oleh bagian warehouse. Sistem informasi mobile work flow purchase order dapatmemantau progress kerja dalam pembuatan purchase order sampai dikirim ke supplier. Sistem Informasi mobilework flow purchase order untuk material packing dibuat dengan tiga hak akses, yaitu warehouse, purchasing dansupervisor. Akses warehouse dapat membuat request order kepada purchasing dengan menginput data barangdan kuantitas barang yang akan dipesan. Request order yang sudah dibuat oleh warehouse dapat dilihat statusprogres nya melalui sistem mulai dari request order diajukan hingga purchase order telah disetujui olehsupervisor. Divisi purchasing yang telah menerima data request order dari divisi warehouse dapat membuatpurchase order. Purchasing juga dapat melihat status progres purchase order yang telah dbuat melalui sistem.Purchase order yang telah dibuat oleh purchasing secara otomatis akan terlihat pada akses supervisor untukdilakukan approval. Purchase order yang telah disetujui oleh supervisor dapat dicetak oleh purchasing dan akandikirim kepada supplier melalui email. System informasi ini menggunakan bahasa pemrograman java, dengandukungan manajemen database firebase.