PENERAPAN METODE ITEM BASED COLLABORATIVE FILTERING UNTUK PEMESANAN KITCHEN SET PADA PT. HYLARANA KREASI INSPIRA JAKARTA - Syamsiyah, Nur; Andriansyah; Ayu Susilawati, Endang; Novianti, Eva; Febriana Sesunan, Mira (Jurnal Sains & Teknologi Fakultas Teknik Universitas Darma Persada, 2023)
Sistem pemesanan kitchen set yang dilakukan oleh perusahaan masih menggunakan sistem manual, sehingga ketika pelanggan ingin memesan kitchen set, maka pelanggan harus datang ke perusahaan. Masalah lain yang muncul adalah ketika pelanggan sedang memilih contoh foto kitchen set yang ingin dipesan, informasi tersebut tidak tersedia. Penelitian ini menghasilkan suatu sistem berbasis website dengan metode Item Based Collaborative Filtering yang digunakan untuk proses perhitungan rekomendasi contoh foto kitchen set, dimana sistem dapat merekomendasikan contoh foto kitchen set pada pelanggan. Pembuatan sistem ini bertujuan untuk dapat memudahkan pelanggan dan admin ketika melakukan suatu proses pemesanan, dan dapat melakukan proses pemesanan dimana saja dan kapan saja.