ANALISIS LAMPU PENERANGAN RUMAH TINGGAL BERDASARKAN LUX DAN INTENSITAS KONSUMSI ENERGI - Nurhidayat, Aldi; Esye, Yendi (Jurnal Sains & Teknologi Fakultas Teknik Universitas Darma Persada, 2022)
Untuk lampu yang terpasang (neon) intensitas cahaya penerangan ruangan rata-rata sudah memenuhi standar PUIL 2000, walaupun masih ada ruangan tertentu yangmasih dibawah standar PUIL 2000 seperti ruangan dapur kamar mandi da dapur. Danintensitas konsumsi energinya sudah sangat efisien yaitu sebesar 1,61 kWh/m2/bulan, dansudah memenuhi standar PUIL 2000 yaitu sebesar 1,67-2,5 kWh/m2/bulan