APLIKASI MUTU LAYANAN ATAS KEPUASAN PASIEN MENGGUNAKAN METODE SERVQUAL PADA PUSKESMAS TRIDAYASAKTI - Ayu Susilawati, Endang; Febriana Sesunan, Mira; Azhar Taqiyuddin, Fadhil (Jurnal Sains & Teknologi Fakultas Teknik Universitas Darma Persada, 2022)
Puskesmas Tridayasakti adalah Pusat Kesehatan Masyarakat yang berada di Desa Tridaya Sakti, berdiri sejak tahun 2019 dibawah Dinas Kesehatan Kabupaten Bekasi terdiridari berbagai jenis pelayanan yang tersedia. Saat ini pihak puskesmas belum memilikiumpan balik dan masukan mengenai kualitas pelayanan terhadap pasien sehingga pihakmanajemen Puskesmas Tridayasakti belum dapat mengetahui dan mengevaluasi penilaianpelanggan terhadap jasa pelayanan kesehatan. Pada aplikasi yang dibangun menggunakanMetode Servqual dengan menentukan variable, menentukan dimensi, membuat kuisioner,mengolah data hasil kuisioner, menganalisis data hasil pengolahan kuisioner. Hak aksesyang dibuat dalam Aplikasi terdapat dua hak akses yaitu sebagai administrasi dan sebagai pasien.Aplikasi ini diharapkan dapat membantu pihak manejemen puskesmas dalam menentukan nilai kualitas pelayanan kesehatan serta menjadi refrensi untuk meningkatkan kualitas pelayanan