SISTEM PAKAR DIAGNOSA DAN IDENTIFIKASI KERUSAKAN PADA KENDARAAN BERMOTOR BERBASIS WEB DENGAN METODE BAYESIAN DAN FP-GROWTH - Yudha, Afri; Sofyan Wiganda, Faris; Nuryaman, Yosep; Asistyasari, Ayuni (Jurnal Sains & Teknologi Fakultas Teknik Universitas Darma Persada, 2022)
Pemeriksaan dan diagnosa kerusakan kendaraan secara manual dapat meningkatkan waktu pemrosesan kendaraan dan mengurangi kepuasan pelanggan. Untuk menghemat waktu mekanik, diperlukan sebuah aplikasi yang membantu mekanik mendiagnosa kerusakan kendaraan listrik mereka. Sistem pakar sebagai pakar manusia atau program yang meniru pakar harus dapat melakukan apa yang dapat dilakukan pakar dengan metode Bayesian dan FP-Growth. Aplikasi ini dikembangkan untuk membantumendiagnosa kerusakan mesin dan kerusakan lain pada kendaraan listrik. Desain form UImenggunakan sistem berbasis website, database dengan mysql. Hasil dari penelitian iniadalah sebuah sistem pakar yang dapat digunakan untuk memberikan informasi yangberguna untuk membantu dan mendorong mekanik dalam mendiagnosa kerusakan otomotif.