PREDIKSI SISTEM STOK BARANG TOKO ELEKTRONIK ABC DENGAN ALGORITMA APRIORI DAN METODE MOVING AVERAGE - Syofian, Suzuki; Nugraha, Adhitya (Jurnal Sains & Teknologi Fakultas Teknik Universitas Darma Persada, 2021)
Kesulitan untuk mengetahui perkiraan penambahan persediaan barang padatoko abc, sehingga akan berakibat pada sirkulasi dan ruangan yang tersedia tidaksesuai dengan kebutuhan. Dalam penambahan stok barang tidak ada waktu yangditentukan jika ingin membeli stok barang tersebut. Terkadang juga persediaan baranghabis sebelum di ketahui adanya pemesanan barang berikutnya. Penggunaanalgoritma apriori untuk mengetahui barang yang sering dan laku terjual dan metodemoving average di gunakan untuk menghitung jumlah prediksi sesuai dengan jenispersediaan barang. Diharapkan dengan bantuan aplikasi dengan pemanfaatan algoritma algoritma Apriori dan Moving Average dapat memperkirakan apa yangdibutuhkan atau stok bahan apa saja yang dapat ditambah ke dalam gudang sesuaidengan perhitungan yang ada di di sistem.