Rancang Bangun Sistem Informasi E-Auction Barang Bekas untuk Mahasiswa Sistem Informasi Universitas Darma Persada - Ayu S, Endang; Sadiq, Muhammad Fajar (Jurnal Sains & Teknologi Fakultas Teknik Universitas Darma Persada, 2017)
Kebutuhan sandang sebagai mahasiswa saat ini semakin meninggi, demi untuk memenuhi kebutuhan sandang, khususnya Mahasiswa Sistem Informasi Universitas Darma Persada yang biasanya memilih untuk menjual atau membeli barang bekas yang masih layak untuk digunakan. Sistem informasi yang dilakukan oleh mahasiswa selama ini masih menggunakan cara yang sederhana dalam arti penjualan dilakukan tanpa adanya sistem informasi. Informasi mengenai barang bekas diperoleh mahasiswa atau masyarakat dengan datang langsung ke toko barang bekas konvensional sehingga masih kurang efektif dan efisien. Oleh karena itu, diperlukan sistem informasi e-auction berbasis website agar mahasiswa yang yang ingin melelang barang bekasnya bisa lebih dikenal masyarakat. Pembuatan website ini menggunakan MySql sebagai database dan PHP sebagai bahasa pemrogramannya, serta alur data menggunakan UML. Tujuan perancangan website e-auction ini adalah untuk memahami sistem penjulan khusunya pelelangan dan strategi penjualan secara online untuk meningkatkan keuntungan dan kemudahan dalam bertransaksi serta membuka peluang usaha untuk mahasiswa sistem informasi universitas darma persada lainnya yang dapat membuka toko online secara gratis. Dengan adanya website ini diharapkan menjadi suatu terobosan besar untuk Mahasiswa Sistem Informasi Universitas Darma Persada menuju moderanisasi dalam hal teknologi informasi.